18+

Руслан Бортник: США ожидают на Украине новый госпереворот

Руслан Бортник: США ожидают на Украине новый госпереворот
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Петро Панч
3655
0

США опасаются, что на Украине может возникнуть новый госпереворот.

Недавно Верховная Рада Украины приняла закон «О национальной безопасности и обороне». Положения документа писались под сильным давлением США и НАТО. Принятие нормы вызвано опасениями западных кураторов Незалежной возникновения в стране нового майдана, или даже хуже – военного переворота.

Такое мнение высказал украинский политолог Руслан Бортник. Он отметил, что закон появился сразу после встречи руководства Украины с министром обороны США. Это мнение, отметил эксперт, разделяют и его коллеги на Западе. Там считают, что Украина – очень слабое государство, но на ее территории возрастает роль военизированных группировок на фоне кризиса в Донбассе.

Именно поэтому высок риск военного государственного переворота. А цель закона – ослабить влияние военных на политику Украины, на законотворчество и тем самым пресечь возникновение сценариев по типу турецкого или египетского, отметил Бортник.

В Сети не стали отрицать высокую вероятность госпереворота на Украине. «Анархия – мать порядка», - таким лозунгом, по мнению пользователей Сети, руководствуются на Украине. Именно поэтому любые законы, в том числе и тот, о котором говорит Бортник, попросту проигнорируется переворотоустроителями.

Один из читателей назвал Украину «европейским Сомали», где не работают законы, а вооруженные радикалы творят все, что им заблагорассудится, невзирая на руководство страны, законы и здравый смысл.

Руслан Бортник: США ожидают на Украине новый госпереворот

Руслан Бортник: США ожидают на Украине новый госпереворот

Фото: Prt Scr politnavigator.net

Ранее украинский политтехнолог констатировал, что Киев после госпереворота в 2014 году не добился ничего при огромном количестве возможностей, которые предоставил ей Запад. Он назвал свою страну «примером идеального самоуничтожения».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт