18+

Невоспитанные люди: эксперт раскритиковал Улицкую за сравнение России с провинцией

Невоспитанные люди: эксперт раскритиковал Улицкую за сравнение России с провинцией
Фото: wikipedia.org - Евгения Давыдова CC BY-SA 3.0
135
0

Политический деятель посоветовал не воспринимать всерьез оскорбительные нападки со стороны некоторых персонажей.

Российская писательница Людмила Улицкая пообщалась с корреспондентами украинского канала. Во время разговора она отметила, что все народы в мире развиваются по-разному, после чего подчеркнула, что России нужно еще около 150 лет, если не больше, для того, чтобы «догнать» европейский уровень развития. Она также заявила, что в стране уровень культуры и образования весьма низок и над его поднятием необходимо долго и плодотворно работать.

По мнению известной писательницы, в России и на Украине есть немного людей, которые отличаются своим высоким развитием, но из-за того, что рядом с ними живет остальная масса с архаичными мотивами, им некуда расти и развиваться.

Подытожила свою речь Улицкая просто, заявив, что Россия якобы превращается в отсталую провинцию, которая движется в обратную сторону от прогресса.

Корреспонденты «Политэксперта» пообщались на эту тему с российским общественным и политическим деятелем, писателем, блогером и публицистом Николаем Стариковым, который порекомендовал в этой ситуации не заострять внимание на такие агрессивные выпады от граждан собственной страны.

«К таким словам надо относиться спокойно. Потому что невоспитанные, дурно выражающиеся люди, есть в любой стране и в любую эпоху. Мы всегда найдем людей, которые без должного уважения относятся к своему собственному народу, истории и культуре. Нам не стоит обращать на такие выражения слишком много своего внимания».

Он также заметил, что слова об отсталости России означают лишь агрессию и нелюбовь конкретного человека к государству.

«Мы прекрасно понимаем, что если такие слова кто-то и озвучивает, это вызвано не отставанием России, а всего лишь нелюбовью данного персонажа к тому государству, в котором он сегодня проживает», – подытожил эксперт.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас