18+

Расследование о допинге в пробах сборной России по футболу: FIFA объявило окончательные результаты

Расследование о допинге в пробах сборной России по футболу: FIFA объявило окончательные результаты
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Информация журналиста Ника Харриса оказалась «однобокой», что сделано уже не в первый раз, отметили в FIFA.

Поступили данные, что Международная федерация футбола FIFA провела расследование по факту якобы допинговых нарушений футболистами сборной России. По результатам проверки никаких доказательств употребления российскими игроками запрещенных препаратов зафиксировано не было.

В связи с успехами сборной РФ на чемпионате мира, журналист из Великобритании Ник Харрис заявил, что футболисты якобы могли применить допинг. В итоге в официальном сообщении FIFA говорится, что по факту масштабного расследования не было выявлено ни единого доказательства нарушения антидопинговых правил.

В федерации уточнили, что все дела на данный момент закрыты. Также в FIFA добавили, что информация Ника Харриса оказалась подана «однобоко». К слову, журналист делает так уже не первый раз. В своих материалах он не указывал позицию федерации, но при этом давал слово людям, никак не относящимся к расследованию.

Отметим, что итоговое заявление FIFA доказывает факт соблюдения антидопинговых правил на ЧМ-2018. Помимо этого, все ожидания западных политиков относительно турнира в России оказались не оправданными, а чемпионат проводится на высоком уровне. Это подтверждают не только мировые СМИ, но и люди, приехавшие поболеть за свои команды.

Рейтинг@Mail.ru