18+

Контрснайперы Донбасса гоняют немецких стрелков в Авдеевской промзоне

Контрснайперы Донбасса гоняют немецких стрелков в Авдеевской промзоне
Фото: wikipedia.org - Staff Sgt. Gina Vaile-Nelson
105685
0

Журналисты информационного издания Dailystorm взяли интервью у исполняющего обязанности командира интернациональной бригады «Пятнашка» Андрея Кузина (позывной «Сварог»), который рассказал о присутствии немецких снайперов в Донбассе.

«Сварог» рассказал, что недавно в авдеевскую промышленную зону под контролем ВСУ зашла группа снайперов. Разведке удалось установить, что прибывшие специалисты являются стрелками из Германии. У иностранных солдат отличное вооружение. Снайперы используют винтовки с хорошей оптикой, в том числе с тепловизионными прицелами. Украинская армия не располагает настолько качественным оборудованием, поэтому нет сомнений, что работают иностранные профессионалы. Винтовки у стрелков 5,56 калибра, используются также австрийские изделия, отметил Кузин. Наемники постоянно работают по позициям ополченцев Донбасса, чем доставляют немало хлопот.

По словам командира, ополчение Донбасса не оставляет стрельбу немецких наемников без ответа, а потому «Пятнашка» выставляет против германских стрелков собственные антиснайперские расчеты, которые гоняют противника в Авдеевской промзоне. Эффективность контрстрелков высокая, так как немцы сразу покидают район боевых действий, когда приходят ополченцы из интернациональной бригады.

Dailystorm напомнил, что Авдеевская промзона – одна из самых горячих и важных точек в противостоянии Донбасса и ВСУ. На ее территории располагается крупнейший европейский Авдеевский коксохимический завод. Стычки за контроль территории идут с первых дней противостояния ополченцев с Украиной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт