Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыт секрет Полишинеля: эксперт о заявлении украинского депутата об «обнищании» Украины

Раскрыт секрет Полишинеля: эксперт о заявлении украинского депутата об «обнищании» Украины
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
564
0

Российский эксперт Богдан Безпалько назвал политическим пиаром заявления украинского нардепа об обнищании страны.

В 2018 году большинство украинцев не будут уходить в отпуска, все оттого, что власти Украины довели их до обнищания, заявил депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович. Он также указал на рост цен, а также самую маленькую в Европе зарплату украинцев. Такого не было даже при коммунистах, которых сегодня на Украине принято ругать, отметил депутат.

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, члена Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, который прокомментировал слова украинского нардепа в интервью «Политэксперту», считает, что заявление Рабиновича – обычный пиар-ход перед выборами с одной стороны, а с другой – констатация тяжелой экономической ситуации на Украине.

«Сейчас очень просто об этом говорить, потому что сам Рабинович никакой ответственности за это не несет. По крайней мере, он ничем за это не рискует. Безусловно, то, что говорил Янукович раньше, о необходимости выплачивать большие денежные суммы долгов, о том, что Украина находится в долговой кабале – это все правда. Я очень сомневаюсь, что эти заявления стали какой-то новостью для населения Украины. Скорее всего, это просто политический пиар. Он призван, если не укрепить возможность Рабиновича побороться с Порошенко на равных, то хотя бы заявить о себе на президентских выборах и нарастить политический капитал», - считает Безпалько.

То, что Украина находится в состоянии глубочайшего экономического кризиса. Это очевидно, и не только для Рабиновича, но и для всех остальных. Так что нардеп, можно сказать, раскрыл секрет Полишинеля. В общем-то, отмечает Безпалько, таким же образом поступают и другие участники предвыборной гонки, которая, можно сказать, уже началась на Украине. В частности, лидер партии «Батькившина» Юлия Тимошенко использует тот же популизм.

«У нее он сочетается еще и с политическими высказываниями, которые она по-прежнему делает, ориентируясь на националистический популизм. Однако и она перестраивается на популизм социальный. В частности, ее заявление о необходимости вступления Украины в НАТО. Безусловно, это реверанс в сторону националистического электората, который настроен очень воинственно и думает уже не о вступлении в ЕС и экономическом благополучии, пенсиях по 500 евро, а о вступлении в военный блок, для того, чтобы наказать Россию, которая якобы воюет с Украиной», - подметил эксперт.

Что касается отпусков, то специалист считает, что украинцы не станут лишать себя возможности отдохнуть от работы. Это необходимо человеку. Если граждане не смогут уехать за границу, то они могут отдохнуть дома, кроме того, у многих из них есть дачные участки, на которых можно прекрасно провести время.

Ранее украинский экономист Руслан Бортник заявлял о том, что на Украине начался настоящий голод. Это становится ясно при сравнении стандартов Всемирной организации здравоохранения и количеством продуктов, которые реально употребляют украинцы. Так, при норме 80 кг мяса в год, житель Незалежной съедает только 50 кг. Так же дела обстоят и с потреблением молока, яиц и других питательных продуктов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт