Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тревожный сигнал: «Умные деньги» предчувствуют обвал рынков США

Тревожный сигнал: «Умные деньги» предчувствуют обвал рынков США
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
19632
0

Американские инвесторы до сих пор полагаются на эксклюзивную информацию и активно инвестируют в трежерис США, используя преимущества «умных денег». Однако эксперты полагают, что финансистам осталось недолго «снимать пенку» с выгодных вложений.

Аналитики информационного портала Investbrothers пишут, что американские инвесторы проявляют особую активность на долговом рынке США и значительно увеличивают вложения в американские государственные облигации. Федрезерв Нью-Йорка обнародовал данные, согласно которым на балансе 23 основных торговцев американскими трежерис находится рекордные 150 миллиардов долларов. Эта сумма накопилась впервые с 2001 года.

Эксперты отмечают, что последние недели стали благоприятны для долгового рынка США, так как ситуация стабилизировалась и не предвидится серьезных движений в котировках. Поэтому инвесторы ринулись пополнять свои портфели в разгар повышенной волатильности на рынках Соединенных Штатов.

Однако аналитики экономического портала разглядели в поведении дилеров тревожный сигнал, адресованный финансовым рынкам Америки. Эксперты отметили, что в последние 10 лет крупные приобретения со стороны маркетмейкеров наблюдались в конце 2007 года и 2015 года, когда американские фондовые и иные рынки находились в ожидании серьезных коррекций или на грани острого кризиса. В связи с этим, есть вероятность, что инвесторы спасают свои средства в долговых ценных бумагах, перемещая деньги из других активов. Скорее всего, торговцы ожидают обвал рынков США или мощных коррекционных движений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт