Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие СМИ: Европа распадается и бесславно терпит крах

Немецкие СМИ: Европа распадается и бесславно терпит крах
Фото: pixabay.com/PD
1114
0

Европа постепенно погибает, лишенная всякого достоинства, а европейцы продолжают наивно полагать, что Евросоюз слишком большой, чтобы бесславно потерпеть крах. Однако именно это и происходит.

С таким мнение выступил главный редактор немецкого издания Welt am Sonntag Петер Хут. По его словам, сейчас Европа, раздираемая внутренними противоречиями по поводу миграционного кризиса, совершенно не видит губительных для себя последствий. Вместо того чтобы принять совместное решение по важнейшим вопросам, европейцы уделяют слишком много внимания необоснованным обвинениям в адрес РФ, чемпионату мира по футболу или погоде, отметил журналист.

По мнению Хута, сейчас слишком многие в Евросоюзе стараются превратить Европу в «лоскутное одеяло», совершенно забывая о том, что именно европейское единство нужно благодарить за хорошее состояние стран и людей в них. На данный момент говорить о единстве уже не приходится, сетует журналист. Миграционная политика Германии стала яблоком раздора в отношениях стран. Ведь сейчас Меркель старается воспользоваться ситуацией для получения политического авторитета за этот счет. Однако другие страны не разделяют ее стремления, поэтому выступают против. Позиция Меркель традиционно жесткая и нерушимая.

Умирание Европы лишено всякого достоинства, а население лишь продолжает качать головой и отворачиваться вместо принятия решительных мер для сохранения единства. Европа уже не так велика, поэтому не может дать отпор Трампу, который показывает «национальную изоляцию» ЕС, не может решить проблемы с бюджетом, с вооруженными силами и прочим. Если ситуацию не исправить, Европа в очень короткий срок разлетится на куски, подвел итог Хут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт