Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупный центр в Аргентине: РФ включается в проект по добыче урана

Крупный центр в Аргентине: РФ включается в проект по добыче урана
Фото: wikipedia.org - Stefan Kühn / CC BY-SA 3.0
1593
0

Россия готова включиться в крайне перспективный проект создания крупного центра по добыче урана передовым методом в Аргентине. Об этом сообщает пресс-служба Uranium One.

Uranium One является международной горнорудной компанией «Росатома». Не так давно представители компании провели встречу с сотрудниками министерства науки, технологий и промышленных инноваций Аргентины, а также корпорацией UrAmerica Argentina S.A. На прошедшей трехсторонней встрече специалисты обсуждали возможность возведения новейшего центра, который будет специализироваться на добыче урана инновационным способом – скважинным подземным выщелачиванием.

Этот метод добычи по праву считается самым перспективным и передовым. Аргентина готова предоставить все необходимые ресурсы для реализации проекта, о чем заявили представители государственной власти. Они выразили большие надежды на эффективность нового центра.

Стоит отметить, что в начале текущего года Аргентина и Россия подписали меморандум, который описывал условия по разведке и добыче урановых руд в Аргентине. Стоимость проекта была оценена в 250 млн долларов. Аргентинские власти уже довольно долгое время проявляют интерес к технологиям России в рамках производства урана и строительства атомных энергетических реакторов на территории страны. Российские компании уже успешно поставляли Аргентине низкообогащенное ядерное топливо, а также компоненты для нужд исследования технологий реакторов. С подписанием нового соглашения партнерство государств выйдет на новый качественный уровень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт