18+

Встреча Путина и Трампа: западные СМИ назвали верную стратегию переговоров

Встреча Путина и Трампа: западные СМИ назвали верную стратегию переговоров
Встреча Путина и Трампа: западные СМИ назвали верную стратегию переговоров /
639
0

Британский журналист The Times Эдвард Лукас в авторской статье представил сценарий, при котором на встрече Путина и Трампа президент России добьется всех поставленных перед собой целей.

По словам Лукаса, Путин является очень грамотным политиком и дипломатом, поэтому может выбрать беспроигрышную стратегию поведения на переговорах с американским коллегой. Реализцию плана президента РФ, по мнению британского журналиста, начнет с небольших отступлений, чтобы создать почву для выставления условий в дальнейшем. Для этого Путин может говорить то, что хочет слышать Трамп. В частности, журналист считает, что глава России может поблагодарить Трампа и похвалить его за стремление, вопреки позиции своих предшественников, искать контакт с РФ и налаживать отношения.

Трамп не любит Обаму, поэтому Путин может вставлять колкие замечания в адрес бывшего президента США, чтобы укрепить уровень доверия. Также нынешний глава США плохо относится к НАТО, которого не раз называл экономической ошибкой Штатов. Путин может сообщить, что понимает, какие сложности испытывают американцы от деятельности Североатлантического альянса, ведь население США со своих налогов платит за безопасность Европы, которая сейчас еще и проявляет недовольство Трампом.

Почва для выдвижения условий будет подготовлена. После этого Путин может призвать Трампа работать более тесно, что в конечном итоге может сказаться на снятии санкций. Однако важнейшей задачей, по мнению Лукаса, для Путина является отведение западных войск от границ РФ. Президенты могут договориться, чтобы ни Россия, ни НАТО не проводили военные учения возле границ РФ. Кроме того, можно отодвинуть силы от этих самых границ. Победа Путина будет состоять в том, что европейской технике понадобятся недели, чтобы вновь оказаться в Прибалтике или Польше, а Россия перебросит свои войска за несколько часов.

Другими словами, на встрече Путина и Трампа российский лидер может добиться очень выгодных для своей страны последствий, подводит итог журналист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт