Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стратегически важный проект: мост на Сахалин «прорубит окно» в Тихий океан

Стратегически важный проект: мост на Сахалин «прорубит окно» в Тихий океан
Фото: pixabay.com/PD
469
0

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в интервью РБК (Дальний Восток) рассказал о перспективах реализации стратегически важного для России проекта – моста, который соединит островной Сахалин с материковой частью страны.

По словам губернатора, данный проект является действительно прорывным и стратегически важным для российского государства. Он открывает огромное количество возможностей для развития транспортной инфраструктуры. Помимо очевидной пользы от возможности для сахалинцев использовать не только самолеты для перемещения по стране, новый мост несет важнейшую задачу – вывести Россию на новые рынки.

Кожемяко сообщил, что на данный момент для сахалинцев ситуация в плане транспорта выглядит удручающей. Ведь ни на машине, ни на поезде на остров не попасть. Приходится использовать лишь авиасообщение. Ограничения в транспортных возможностях вызывают осложнения и в плане экономической эффективности региона, который обладает огромным потенциалом. С реализацией проекта ситуация кардинально изменится. Мост даст России возможность «прорубить окно» в Азиатско-Тихоокеанский регион с его незамерзающими портами.

Губернатор отметил, что сейчас много разговоров ходит по поводу высокой стоимости проекта, однако политик уверил, что все вложения окупятся сполна. Ведь большой объем предстоит в рамках строительства железной дороги до Хабаровска. Это продолжение БАМа. Новые развязки, магистрали и иная дорожная инфраструктура позволят создать дополнительный выход к пяти сахалинским портам. В условиях развития отношений РФ с новыми партнерами, строительство моста положительно скажется на увеличении грузооборота и торговых связей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт