18+

Нападение на американцев близ Ат-Танфа: США оказались в непростой обстановке

Нападение на американцев близ Ат-Танфа: США оказались в непростой обстановке
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
8569
0

Политолог Александр Асафов прокомментировал изданию ФАН нападение на американских солдат и проамериканских бандгруппировок в районе базы США в сирийском Ат-Танфе.

Напомним, военные советники США, следующие к базе совместно с бойцами группировки «Джейш Магавир Ат-Таура», подверглись обстрелу со стороны неизвестных лиц. В результате завязался бой, в ходе которого нападавшие решили отступить. Сообщается, что в данной «стычке» никто не пострадал, однако США начали проводить расследование.

По словам собеседника ФАН, напасть на американцев в данном регионе мог абсолютно кто угодно. Военная база в Ат-Танф, сооруженная в нарушение международных норм и без разрешения Дамаска, вызывает крайнее раздражение как у местных жителей, так и у сирийских партизанских формирований, сообщил Асафов. Не исключено, что атаковать советников США могли также террористы, которые обучались как раз на этой базе, поэтому знают маршруты следования и местную инфраструктуру. Кроме указанных формирований напасть на США могли представители криминального мира, стремящиеся завладеть оружием и техникой.

Это могло бы объяснить, почему они быстро ретировались, когда проамериканские боевики начали отстреливаться. Эта ситуация наглядно показывает, что наличие военной базы Штатов в Сирии приводит лишь к нагнетанию ситуации, считает эксперт. После сообщения Дональда Трампа о необходимости США уйти из САР, он поставил американцев в очень непростую ситуацию. Ведь теперь обстановка вокруг них явно накалена. Боевики стремятся подтолкнуть руководство Белого дома к реализации плана, о котором заявил Трамп.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас