Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Направление Желобок: атака ВСУ обернется для Киева тяжелым поражением

Направление Желобок: атака ВСУ обернется для Киева тяжелым поражением
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1945
0

Военный эксперт информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал, чем могут закончиться для ВСУ попытки продвинуться вглубь Донбасса.

Поводом для комментария собеседника ФАН стала информация от пресс-центра так называемой Операции объединенных сил (ООС) о продвижении ВСУ вглубь Донбасса на 2 километра. По словам Рожина, Киев никогда не рассматривал возможность прекращения военных действий с ЛДНР, смена формата АТО фактически ничего не изменила. Локальные боевые столкновения сторон наблюдались и ранее, однако сейчас ситуация все ближе находится к созданию нового витка противостояния и развязыванию полноценной войны.

Рожин сообщил, что сейчас одним из главных направлений для ВСУ является поселок Желобок. Под ним располагается довольно большая «серая зона». Стоит отметить, что указанный поселок ВСУ уже пытались атаковать, однако закрепиться там не удалось. Сейчас происходит повторение истории, только большее внимание уделяется территории возле самого Желобка. Это довольно опасные для украинских силовиков планы, ведь наступление закончится абсолютно также, как и при попытках прорваться в районе Горловки, Авдеевки или Докучаевска – ВСУ потерпят поражение и понесут серьезные потери, подвел итог Рожин.

ВСУ приходит приказ, который они должны выполнять. Это означает, что в ближайшее время можно будет наблюдать попытки украинских силовиков прорваться через «серую зону» с целью быстро захвата поселка и закрепления в нем. Киев не посмотрит на потенциальные последствия и пожертвует людьми в случае необходимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт