18+

Есть рекорд: сочинский стадион «Фишт» собрал аншлаг на матче Германия - Швеция

Есть рекорд: сочинский стадион «Фишт» собрал аншлаг на матче Германия - Швеция
Фото: - wikipedia.org  /  Oleg Bkhambri (Voltmetro)/CC BY-SA 4.0

Ранее лучший показатель был зафиксирован в игре между Испанией и Португалией.

Матч между сборными Германии и Швеции, состоявшийся 23 июня в Сочи, побил рекорд по количеству зрителей, наблюдавших за игрой двух команд на стадионе «Фишт».

Согласно официальной информации, предоставленной в Twitter чемпионата мира, встречу двух команд посетили 44 287 болельщиков, что не только является аншлагом, но и рекордом для сочинской арены.

Предыдущий рекорд принадлежал матчу между двумя пиренейскими сборными – Испании и Португалии. За невероятным по накалу противостоянием 15 июня вживую следили 43 866 человек.

Стоит отметить, что Сочи входит в тройку российских городов с самой высокой популярностью. Первое место занимает Москва, где игры проводятся сразу на двух аренах - «Лужниках» и «Спартаке». Следом идет Санкт-Петербург, где одноименный стадион уже не единожды собирал аншлаги.

Напомним, что матч Германия – Швеция завершился победой немцев, которые в упорном противостоянии все-таки сломили оппонентов, заканчивая игру вдесятером и забив решающий гол под самый конец встречи.

Сегодня «Политэксперт» писал, что сборная Германии принесла извинения шведам за неподобающее поведение членов своего тренерского штаба, позволивших себе оскорбительные жесты в сторону скамейки оппонентов после того, как был забит победный мяч.

Рейтинг@Mail.ru