Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Надувание щек и мнимое величие»: в Госдуме осадили украинскую писательницу, требующую переименования РФ

«Надувание щек и мнимое величие»: в Госдуме осадили украинскую писательницу, требующую переименования РФ
Фото: facebook.com - Олеся Венгринович
10119
0

В момент кризиса на Украине все чаще звучат псевдоисторические экскурсы.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Калашников прокомментировал одиозные высказывания детской писательницы из Украины Ларисы Ницой, которая обратилась к России с обвинениями в краже исторического названия у Украины. Об этом сообщило издание РИА Новости.

Напомним, она потребовала называть Россию «Московией», а название «Русь» посчитала украденным у украинцев. Она заявила о том, что на самом деле в Незалежной живут русские, а вот на территории России – московиты.

Она предложила провести параллель и представить, как Германия в одно утро начнет называть себя Францией, а Франция – Германией. Понять логику писательницы сложно, как и ее историческое образование, и источники, которыми она пользуется.

Калашников напомнил Ницой о том, что все было Киевской Русью, а в сложившейся ситуации гораздо уместнее говорить о том, что как раз Киев был украден. С такой позицией парламентарий выразил солидарность.

Он подчеркнул, что в условиях, когда экономика страны переживает глубокий кризис, а коррупция зашкаливает, государство в лице своих сподвижников продолжает «надувать» щеки, упиваясь мнимым былым величием.

Такие экскурсы в «историю», уверен Калашников, отражают суть происходящего хаоса в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт