18+

Провал блокады: перекрытие Северо-Крымского канала ударило по Украине

Провал блокады: перекрытие Северо-Крымского канала ударило по Украине
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
96857
0

Украина, решившая перекрыть Северо-Крымский канал в рамках водной блокады полуострова, все чаще сталкивается с негативными последствиями дестабилизационных действий Киева.

О возникающих последствиях для Украины в социальной сети Facebook рассказал бывший народный депутат страны Алексей Журавко, который довольно часто выступает против власти, показывая реальное положение дел в родном для себя Херсоне.

По словам Журавко, херсонская область после перекрытия Киевом Северо-Крымского канала столкнулась с серьезными проблемами, которые проявляются даже сейчас. Экс-нардеп пояснил, что блокада вызвала переизбыток воды в водохранилищах. Вода начала застаиваться, произошло поднятие грунтовых вод и обмеление. Первыми с негативными последствиями «блокады Крыма» столкнулись территории, находящиеся в низинах области. Поселки оказались затоплены, вода в некоторых частях стоит до сих пор. Такая ситуация угрожает не только самой Украине, но и всей центральной части европейского континента.

Застоявшаяся вода уничтожает плодородный слой земли, что может привести к настоящей экологической катастрофе. Другими словами, желание насолить России и крымчанам, которые сделали свой выбор на референдуме не в пользу Киева, приносит убытки и угрожает самой Украине. Причем Киев уже не скрывает, что «водная блокада» абсолютно не несла никакой цели, кроме одной – наказать Крым.

Украинские политики в СМИ откровенно говорят, что дестабилизационная деятельность в вопросе водоснабжения полуострова рассматривается сугубо в качестве попытки нанесения максимального ущерба российскому государству, а не в виде стремления «вернуть» Крым, как уверял Киев изначально.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт