Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На скорости свыше 400 км/ч: вертолет-разведчик США надо научить летать

На скорости свыше 400 км/ч: вертолет-разведчик США надо научить летать
Фото: wikipedia.org/Valder137/CC BY 2.0
2011
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в интервью News.ru оценил возможности американского высокоскоростного вертолета США Sikorsky S-97 Raider («Налётчик»).

Напомним, сверхбыстрый вертолет-разведчик сейчас находится на стадии тестирования. На днях прошел успешный взлет, после которого специалисты сообщили, что вертолет готов к полноценным летным испытаниям. В прошлый раз разрекламированный вертолет США фактически так и не смог нормально взмыть в воздух, после чего рухнул на полигон. Сейчас эксперты уверяют в надежности разработки.

По словам Дрозденко, такая винтокрылая машина имеет очень важную задачу – развитие прорывных технологий. По заявленным данным вертолет сможет набирать скорость порядка 410 км/ч, а некоторые уверяют, что и все 460 км/ч. На данный момент конкурентов у «Рейдера» в мире нет. В России также не раз заявляли о разработке такой техники на конструкторских площадках «Камова», однако информации об аналоге РФ слишком мало. Эксперт сообщил, что военные специалисты внедрили некоторые инновационные разработки в конструкцию винтокрылой машины. Вертолет S-97 выполнен по уже проверенной соосной схеме расположения винтов, при этом на хвосте располагается один толкающий винт.

Кроме того, в «Налетчике» воплощен принцип «наступающей лопасти». Другими словами, каждая лопасть винтов управляется по индивидуальному алгоритму. Это нововведение способно совершить настоящую революцию в вертолетостроении. Говорить о боевом применении машины пока не приходится, хотя очевидно, что вертолет создавался для военных нужд. На данный момент ему хотя бы летать научиться, иронично отметил эксперт. Хотя стоит признать, что боевой потенциал у высокоскоростных вертолетов просто огромный. Маневренность и скорость являются одними из важнейших показателей на поле боя. При оснащении мощным вооружением «Рейдер» станет очень серьезной угрозой для любой техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт