18+

Реакция на усиление российского флота: США создают новую мощную торпеду

Реакция на усиление российского флота: США создают новую мощную торпеду
Фото: lockheedmartin.com/ Пресс-служба Lockheed Martin Corporation
663
0

Американские разработчики вооружения из корпорации Lockheed Martin сообщили о разработках новой мощной торпеды на базе Mk 48, которая должна добиться преимущества перед российским флотом.

О проведении разработок сообщило издание The Maven со ссылкой на специалистов американской корпорации. Новая торпеда должна стать самым грозным оружием подводного флота США, а также надводных противолодочных кораблей. Разработчики не исключают, что в дальнейших модификациях торпеду можно будет запускать и с авиации, что существенно увеличит эффективность военной техники США в случае морского противостояния. Главной задачей, стоящей перед специалистами, является достижение максимальной дальности поражения торпеды. Это даст ВМС преимущество перед основным конкурентом Штатов в море – Россией, которая серьезно усиливается, сообщает издание.

Новая торпеда должна быть оснащена инновационным комплексом гидролокации и торпедного управления. Кропотливая работа также ведется над навигационными системами, что должно позволить модернизированной Mk 48 не сильно зависеть от внешних средств при нанесении удара по противнику. На данный момент на вооружении ВМС стоят усовершенствованные торпеды Mk 48 Mod7. Эти торпеды американские субмарины используют с 2006 года и они, хоть и обладают неплохими характеристиками, не отвечают современным реалиям ведения морского боя.

США стремятся фактически «перестрелять» российские подлодки, которые называют «черными дырами» в море за счет малошумности. Именно поэтому имеет смысл улучшить гидролокационные системы для обнаружения целей и создать дальнобойную торпеду, чтобы иметь возможность выстрелить первыми. Стоит отметить, что на данный момент торпеда Mk 48 в «лучшей вариации» имеет скорость порядка 55 узлов и дальность поражения порядка 50 км. Новая торпеда должна существенно превосходить эти показатели.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас