18+

Крупное месторождение вольфрама: в России создадут новый ГОК полного цикла

Крупное месторождение вольфрама: в России создадут новый ГОК полного цикла
Фото: pixabay.com/PD
1017
0

Россия готова к разработке нового месторождения вольфрамовых руд и созданию предприятия с полным производственным циклом. Об этом сообщает издание «МеталТорг».

Соответствующее соглашение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Новое предприятие получило название «Малиновский горно-обогатительный комбинат» (ГОК). Данное производство будет основано на мощностях «Приморского ГОКа», который уже осуществляет добычу вольфрамовых руд в поселке Восток. Однако в планах ожидается существенное расширение локации добычи. В частности, речь идет о разработке нового месторождения крайне важных ресурсов в Дальнереченском районе.

Месторождение вольфрамовых руд «Скрытое» обещает стать крайне выгодным и полезным для развития различных сфер и отраслей проектом. Представители «Приморского ГОКа» сообщили, что на данный момент ресурсы в поселке Восток истощаются, что приводит к необходимости осваивать новые площадки для добычи. На новом месторождении располагаются довольно обширные запасы необходимых руд.

Освоение нового месторождения позволит «Малиновскому ГОКу» создать не менее 700 рабочих мест с высоким уровнем заработной платы. Приморцы смогут улучшить свои условия жизни, в чем помощь окажут и местные власти. Данное предприятие является крайне перспективным, поэтому администрация Приморского края всячески будет помогать сторонам соглашения в связях с федеральными органами исполнительной власти. Это позволит в кратчайшие сроки запустить новое производство, объем инвестиций в которое составил порядка 8 млрд рублей.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас