Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ обеспокоены: Россию надо удержать в ПАСЕ

Западные СМИ обеспокоены: Россию надо удержать в ПАСЕ
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
35889
0

Россия поставила ПАСЕ в очень сложное положение, поэтому сейчас на кону стоит очень многое, чтобы удержать РФ в составе Ассамблеи. С таким мнением выступил журналист норвежского издания NRK Мортен Йентофт.

Норвежское СМИ отмечает, что на данный момент в ПАСЕ происходит раскол, поскольку различные делегации не могут сойтись в едином мнении о России. Большинство понимает, что РФ является очень важной частью Совета Европы и Парламентской ассамблеи (ПАСЕ), поэтому без нее наступят крайне тяжелые времена. Отголоски потенциальных последствий организация испытывает уже сейчас, ведь Россия в ответ на лишение своей делегации права голоса отказалась платить членские взносы. В итоге произошло очень серьезное недофинансирование, пришлось менять систему.

Антироссийски настроенные делегации уверяют, что давление на РФ необходимо продолжить, хотя также признают, что это давление фактически никаким образом не влияет на решения Москвы. Поэтому голос большинства сейчас выражает генсек СЕ Турбьёрн Ягланд, который призвал ПАСЕ идти на компромисс, чтобы удержать Россию в составе Ассамблеи. Для этого дипломат хочет встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Ягланд понимает, что сейчас очень многое стоит на кону. Выход России из организации повлечет за собой еще больший раскол в ПАСЕ, что в конечном итоге может привести Ассамблею к расколу. Без такого сильного мирового игрока организация будет неполноценной. Это приводит к необходимости искать подходы к РФ, игнорируя призывы агрессивно настроенных в отношении страны делегаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт