18+

NI раскрыл роковую ошибку США в отношении России

NI раскрыл роковую ошибку США в отношении России
Фото: visitthecapitol.gov - PD
595
0

Расширение НАТО на Восток стало «самой роковой ошибкой американской политики за весь период после холодной войны», сообщает РИА Новости.

Об этом рассказал редактор военного раздела The National Interest Дейв Маджумдар. По его словам, такая политика стала причиной ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Автор считает, что расширение НАТО «посеяло семя вражды» между Соединенными Штатами и Россией.

То, как действовал альянс, поспособствовало изменению общественных настроений. В российском обществе появились «антизападные тенденции» и возродили «дух холодной войны». Журналист подчеркивает, что Белый дом сумел «расширить НАТО», но не сумел «интегрировать Россию в новую структуру трансатлантической безопасности».

Автор статьи высказался по поводу экспансии альянса при Билле Клинтоне. По его мнению, она «заложила основы» для конфронтации с Российской Федерацией. Во время президентства Джорджа Буша-младшего действия НАТО «опустили двусторонние отношения до самого низкого уровня за период после холодной войны», отмечает автор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт