18+

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане
Фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0
2133
0

Американские пилоты военных истребителей жалуются, что при полетах в Тихом океане «неизвестные хулиганы» вновь ослепляют их лазерами. Подробности сообщил американский информационный портал Business Insider со ссылкой на WSJ.

Напомним, ранее в прессе уже появлялась информация, что американские военные пилоты подвергались воздействию лазера в районе Восточно-Китайского моря (Джибути), где КНР отстаивает свои геополитические интересы. Тогда летчики получили незначительные повреждения зрительных органов.  Пентагон обвинил в атаках Китай, однако НОАК отверг все обвинения. Более того, китайское правительство заявило, что американцам стоит быть более внимательными и не спешить с выводами и обвинениями.

Инцидентами в Восточно-Китайском море дело не закончилось. Американские военные и официальные лица заявили изданию WSJ, что за последние месяцы пилоты американских боевых самолетов более 20 раз подвергались атакам. Однако изменилась локация. Теперь истребители США гоняют лазерами в Тихом океане.

В Соединенных Штатах пока не могут разобраться, кто именно виновен в «атаках» на истребители, так как используемое оборудование отличается от того, что применялось в Джибути. На этот раз «неизвестные хулиганы» используют коммерческие лазерные установки, которые отличаются от военных. По данным военных, «обстрел» нередко производился с рыболовных судов, часть которых ходила в море под китайским флагом.

Американские чиновники подчеркивают, что на данный момент они не уверены в том, что именно КНР вновь использовал лазеры против истребителей США. Однако такая версия не исключается из-за инцидента в Восточно-Китайском море. Военные также полагают, что прогонять истребители могу и другие заинтересованные лица из стран тихоокеанского региона.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас