Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене

Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене
Фото: ru.wikipedia.com - Общественное достояние
3724
0

Если Китай сможет предложить хорошую цену для РФ на свои авианосцы, то вероятность покупки остается на высоком уровне.

Американский журнал The American Interest пишет о том, что в будущем, вероятно, Китай может начать строить авианосцы для России. Об этом сообщает китайское издание Sina.com.

СМИ предполагают, что способствовать этому будет улучшение российско-китайских отношений, а также довольно низкая цена авианосцев. Дело в том, что дружба между РФ и КНР довольно крепка. При этом если сравнить судостроение обеих стран, то можно сделать вывод, что отрасль второй находится на невероятном подъеме.

В последние годы в Китае строится всё больше кораблей, в том числе и авианосцев, которые в кротчайшие сроки вводятся в эксплуатацию. По мнению издания, это вызывает зависть у многих стран.

Журналисты считают, что именно для России цена на китайские корабли будет крайне низкой. При таком обмене страны будут постоянно увеличивать прибыть от вооружений и соответственно повышать свое влияние в военной отрасли. В этом случае дружеские отношения между РФ и КНР будут только расти.

Конечно, у России сейчас есть мощный авианосец «Адмирал Кузнецов». Несмотря на то что он был введен в эксплуатацию в 90-х годах, его боевая мощь до сих пор оставляет не у дел современные аналоги.

Импортирование кораблей из Китая остается под вопросом, поскольку у РФ есть мощность для строительства таких типов кораблей. Однако если КНР сможет предложить хорошие авианосцы по выгодной цене, то вероятность покупки остается на высоком уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт