Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший охранник Януковича: в 2014 в Крыму англоязычные люди и «Альфа» планировали ликвидировать президента

Бывший охранник Януковича: в 2014 в Крыму англоязычные люди и «Альфа» планировали ликвидировать президента
Фото: wikipedia.org - Saeima / CC BY-SA 2.0
356
0

В суде над свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем вскрылись новые подробности госпереворота.

Во время событий на майдане в 2013-2014 годах в службу безопасности президента поступала информация об угрозах здоровью и жизни президента Виктора Януковича. Поэтому он постоянно находился под усиленной охранной, рассказал бывший телохранитель главы украинского государства Сергей Бернадский, слова которого передает украинское издание «Главред».

Один из инцидентов был предотвращен в Крыму. В 2014 году, когда Янукович сбежал из Киева в Крым, туда прибыл отряд «Альфа», а также целый самолет с людьми, разговаривающими на английском языке. На полуострове также появились Арсен Аваков и Виктор Наливайченко. По информации от проверенных источников стало понятно, что они планируют либо захватить в плен Януковича, либо ликвидировать, рассказал Бернадский.

Еще одно покушение на свергнутого президента готовилось в Харькове, куда Янукович планировал отправиться для участия на съезде депутатов «Партии регионов». Бывший охранник экс-президента рассказал, что тогда бывший начальник штаба охраны Януковича Владимир Павленко сообщил, что в день визита в зале заседаний уже к девяти утра собралось около двухсот человек, и никто не мог сказать, кто все эти люди. Известно было только то, что в их задачу входило ликвидировать президента Януковича. Еще одна группа ликвидаторов направлялась в резиденцию Януковича. Это были украинские радикалы.

Таким образом, становится понятно, что если бы Виктор Янукович вместе с семьей не покинул Украину, то сегодня суда над ним наверняка не было бы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт