Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Они будут еще хуже, чем я»: Ищенко считает, что Порошенко шантажирует Путина по телефону

«Они будут еще хуже, чем я»: Ищенко считает, что Порошенко шантажирует Путина по телефону
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
31236
0

Украинский президент Петр Порошекно звонит российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы заручиться его поддержкой накануне выборов.

Украинский «гарант» Петр Порошенко инициировал телефонный звонок российскому президенту Владимиру Путину. Это неслучайно сделано в преддверии выборов, которые запланированы на Украине на 31 марта 2019 года. Скорее всего, Порошенко желает заручиться поддержкой президента РФ. Такое мнение высказал в эфире радио «Вести ФМ» российский политолог Ростислав Ищенко.

По его мнению, Порошенко звонит Путину, поскольку осознает, что обстановка в стране накалена до предела. Националисты-радикалы ведут себя слишком агрессивно, кроме того, бунтуют рабочие-шахтеры, а также воины Афганистана и ликвидаторы чернобыльской катастрофы – только чудо остановило штурм Верховной Рады на этой неделе. Ищенко предположил, что Порошенко в такой ситуации обращается к Путину вряд ли за сочувствием, но, скорее всего, за поддержкой.

Но вот чем может украинскому главе помочь российский лидер, политолог предположить не может. «Разве что выразить соболезнования», – сказал Ищенко.

По мнению эксперта, к беспорядкам в Киеве приложила руку соперничающая с действующим президентом Юлия Тимошенко – главный соперник Порошенко. Он уверен, афганцы, чернобыльцы и шахтеры – не те категории граждан, которые выходят на митинги просто так. Скорее всего, их намеренно вывели к стенам Рады, ведь они, по убеждению Ищенко, вспоминают о своих льготах только в определенной политической ситуации. К ним поступает заказ от определенных сил, и они этот заказ выполняют.

Как только Тимошенко заявила о своих намерениях баллотироваться на выборах, страну сразу начали шатать. В такой ситуации Порошенко ничего не остается позвонить Путину и прямо сказать, что «это – общая проблема России и Украины, они будут хуже, чем я».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт