18+

Новая жизнь Т-72: Польша возвращает советские танки в свою армию

Новая жизнь Т-72: Польша возвращает советские танки в свою армию
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

У Польши в распоряжении остаются несколько десятков советских танков Т-72, которые будут модернизированы и продолжат службу.

В Польше на вооружение страны начали возвращать танки, которые уже вышли из пользования. Занимается этим Агентство военного имущества страны. Такими данными делится польская газета Rzeczpospolita.

Согласно информации издания, сейчас в стране находятся более нескольких десятков советских танков Т-72. Самый вероятный исход для Варшавы – это модернизация этой техники для дальнейшего возвращения на службу.

Эксперт Войчех Лучак, комментируя данную ситуацию, отметил, что в настоящий момент Польша намерена создать совершенно новую танковую дивизию. Делается это для повышения боеспособности войск на востоке страны. Примером здесь служит недавнее предложение Польши к американцам, чтобы США построили в их государстве свою военную базу. Речь идет как раз о механизированной танковой дивизии.

При этом Варшава даже предложила Вашингтону взять часть расходов на себя. Однако своими силами танковую дивизию боевыми машинами они обеспечить не могут. Именно поэтому в ход пойдут старые советские Т-72. Их модернизируют, и это поможет быстро и довольно дешево оснастить танками минимум две бригады.

Отметим, что действия Польши, по их же заявлениям, обусловлены некой «российской угрозой». На этом фоне страна в ближайшем будущем хочет закупить вертолеты различного назначения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru