18+

Стычки перерастают в военный конфликт: сирийцы требуют от США и курдов покинуть регион

Стычки перерастают в военный конфликт: сирийцы требуют от США и курдов покинуть регион
Фото: farsnews.com - Fars News Agency
929
0

В Сирии всё чаще происходят столкновения между местными жителями и подконтрольными США курдскими формированиями SDF. Люди выходят на улицу и требуют, чтобы власть над регионом передали официальному Дамаску.

В САР в провинции Ракка продолжаются стычки между боевиками «Демократических сил Сирии» (SDF) и местным арабским населением. Дело в том, что большая часть территории находится под контролем курдов, что совсем не нравится жителям этих районов.

Курды провоцируют все новые столкновения. Согласно данным Telegram-канала OGN, в Мансуре был закрыт хлебный завод. В результате местные жители вышли на улицу и требовали США и курдов покинуть регион, передав его официальному Дамаску. Также арабское население перекрывает некоторые трассы, чтобы боевики SDF не могли перемещаться по ним. Часть людей жгут покрышки и шины в знак протеста против присутствия американцев и курдов.

Новые стычки в Ракке были спровоцированы боевиками SDF после того, как они решили расчистить территорию для новых военных объектов. Делали они это путем подрывов жилых домов. Местные жители не смогли мириться с тем, что вместо обещанного восстановления города курды решили его уничтожить.

Стычки перерастают в военный конфликт: сирийцы требуют от США и курдов покинуть регион

В беседе с изданием ФАН сложившуюся в Сирии ситуацию прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин.

По его мнению, действия США и курдов в регионе с каждым днем их незаконного пребывания в стране вызывают всё больше народных волнений. В конечном итоге ситуация может перерасти в полноценный конфликт.

Кошкин считает, что напряженность между курдами и мирными жителями происходят из-за того, что SDF пытается диктовать условия жизни сирийских граждан. При этом они используют методы, которые с легкостью можно сравнить с террористическими.

Стычки перерастают в военный конфликт: сирийцы требуют от США и курдов покинуть регион

Источник фото: twitter.com - @QSD_Jabha

Население недовольно положением дел, а также тем, что курды даже не пытаются придти к какому-либо консенсусу с официальным правительством и к дальнейшей нормализации ситуации. За всё время SDF совершило уже не мало преступлений против граждан. Сейчас эта тенденция продолжается, и начало крупного восстания жителей Сирии – это всего лишь вопрос времени, отмечает Кошкин.

Несмотря на свое название, «Демократические силы Сирии» взяли за основу далеко не демократические принципы правления. Курды наоборот, предпочитают подчинять себе всех, в том числе и несогласное с ними население.

Боевики SDF пытаются удержать в руках контроль над территорией, которую им обещали их американские покровители. Однако из-за их методов, конфликт между радикалами и мирными жителями обострится. И другого варианта здесь быть не может, поскольку курды уже выбрали варварский метод управления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт