Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мы не преодолеем всех разногласий, но хотя бы услышим друг друга»: Джабаров оценил визит сенаторов США в Россию

«Мы не преодолеем всех разногласий, но хотя бы услышим друг друга»: Джабаров оценил визит сенаторов США в Россию
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
455
0

Понятно, что в ходе этого визита мы не преодолеем всех наших разногласий, но хотя бы услышим позиции друг друга, подчеркивает сенатор.

Недавно стало известно, что в Россию должны приехать делегации конгрессменом и сенаторов из США. Предполагается, что американские политики посетят Москву и Петербург, где встретятся с российским руководством. Конечно, впоследствии РФ рассчитывает на организацию ответного визита.

Редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию к первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиру Джабарову.

На вопрос, сможет ли подобная дипломатия позитивно сыграть на отношениях между Россией и США эксперт ответил, что в любом случае, лучше общаться, чем обмениваться какими-то критическими высказываниями в адрес друг друга.

«Поэтому предстоящий визит я оцениваю в целом позитивно. Понятно, что в ходе этого визита мы не преодолеем всех наших разногласий, но хотя бы услышим позиции друг друга.

Я думаю, что этот визит, если их парламентарии к нам едут действительно налаживать контакты, а не заниматься воспитательной работой, будет позитивным. Мы готовы их принять, выслушать и, наверное, скорее нанести ответный визит российских парламентариев в США.

Инициатива очень хорошая, как она будет реализована – это второй вопрос», – подчеркнул Джабаров.

Относительно ответного визита, а также того, когда он может состояться, эксперт напомнил, что некоторые из российских политиков, которые могут поехать в США, находятся под санкциями.

«Обратите внимание, что как сказал недавно председатель комитета международного Совета Федерации Косачев, из трех руководителей нашего комитета, он  и один из первых заместителей находятся под санкциями США. Есть другой заместитель, бывший посол России в США Кисляк, но его американцы расценивают по-разному, хотя под абсолютно вымышленным предлогом, это мы знаем точно», – отметил сенатор.

Если мы сможем преодолеть эти барьеры, и не будет никаких препятствий посещения Штатов российскими сенаторами, я думаю, что это будет позитивный шаг, заключил Джабаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт