Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Имитация бурной деятельности»: Безпалько об украинских санкциях против российских партий

«Имитация бурной деятельности»: Безпалько об украинских санкциях против российских партий
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
305
0

Власти Украины ввели санкции против ряда российских политических партий, в том числе парламентских.

Власти Украины ввели санкции против ряда российских политических партий, в том числе парламентских. Ограничения коснулись членов центральной избирательной комиссии и ряда бизнесменов. Указывается, что партиям и лицам будет запрещено совершать банковские операции внутри Украины. Понятно, что политические партии вряд ли совершают финансовые операции там и не ведут никакой агитационной работы. С вопросами, как можно оценить такие меры и насколько они будут ощутимы для России, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к председателю правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурной автономия «Украинцы России», заместителю директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, члену Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Безпалько Богдану.

«Я думаю, что это имитация бурной деятельности. Конечно же, никакого реального смысла эти санкции не несут. Это просто попытка продемонстрировать либо своему населению, либо зарубежным партнерам, что Украина по-прежнему наращивает борьбу против Российской Федерации путем введения этих вот санкций. Они не несут никакого смысла абсолютно.

Гораздо более эффективно, хотя тоже весьма абсурдно, было изъятие детской литературы в книжных магазинах Киева, которую считали русской и вредной для разума детей Украины. Если там уже борются с детской литературой, то конечно, политические партии России рассматриваются как нечто более серьезное»,— считает эксперт.  

Говоря о том, не является ли это обычным пиаром для поддержания градуса напряженности в обществе, собеседник редакции заявил, что можно сказать и так, что данные действия являются обычным пиаром.

«Однако даже для пиара это довольно странно. Потому что с таким же успехом можно было объявить санкции против политических партий любой африканской республики», — отметил он.

В заключение Безпалько добавил, что совершенно очевидно, что российским политическим партиям в данной ситуации абсолютно неинтересно проводить на Украине какие-то операции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт