Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев объяснил звонки Порошенко Путину: «Он добирает политического веса перед выборами»

Михеев объяснил звонки Порошенко Путину: «Он добирает политического веса перед выборами»
Фото: facebook.com/ @Nikolay.Azarov
458
0

Порошенко готовится к выборам, поэтому названивает российскому президенту Владимиру Путину.

России не стоит больше опасаться провокаций со стороны Украины во время чемпионата мира по футболу, уверен российский политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала «Россия-1» он объяснил, почему.

Украина, и, прежде всего, ее нынешний президент Петр Порошенко готовится к выборам, которые состоятся 31 марта 2019 марта, если, конечно, не случится чего-то непредвиденного. А поэтому Порошенко просто не может позволить себе выступать против России, устраивать провокации в городах ЧМ-2018 или в Крыму. Максимум, на что может решиться действующий президент Украины – захват каких-то населенных пунктов в так называемой «серой зоне» Донбасса, считает Михеев.

Напротив, теперь он начал звонить российскому президенту Владимиру Путину, и это тоже следует рассматривать как часть предвыборной кампании Порошенко, уверен эксперт. Украинский «гарант» стремится таким образом показать электорату, что только он может разговаривать с Путиным, а больше никто из политиков Незалежной. Это попытка наладить диалог перед выборами, поскольку ему нужна будет легитимизация.

В прошлый раз Россия признала избрание Порошенко авансом, и он этим воспользовался. Но что будет в следующий раз, неизвестно. Поэтому украинский президент и старается, так сказать, подстраховаться, поэтому и участились его звонки Владимиру Путину, считает политолог.

По мнению другого эксперта, политический эксперт Александр Семченко, Порошенко звонит российскому лидеру, поскольку опасается за свои оффшоры. В ходе телефонных звонков были затронуты такие темы, как арест российского журналиста Кирилла Вышинского, а также обмен людей, удерживаемых двумя сторонами. Тема Донбасса не поднималась, значит, украинского президента эта тема не интересует, что дает надежду на то, что он склоняется к установлению мира в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт