Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый проект на базе Siemens в России: «Уралмаш» построит кран-тяжеловес

Новый проект на базе Siemens в России: «Уралмаш» построит кран-тяжеловес
Фото: uralmash.ru - Пресс-служба компании «Уралмаш»
2621
0

Российское машиностроительное предприятие «Уралмашзавод» (УЗТМ) построит новый тяжелый кран для отечественного завода на базе технологий Siemens. Подробности сообщил информационный  портал Energyland.

УЗТМ заключил с одним из крупнейших в мире сталелитейным и горнодобывающим предприятием «Северсталь» контракт на конструирование тяжелого, гигантского промышленного литейного крана грузоподъемности 520 тонн для Череповецкого металлургического комбината.

Новый кран планируется эксплуатировать в сталеплавильном производстве для перемещения сталеразливочных ковшей. Агрегат создадут на базе технологий Siemens. При строительстве крана будут использовать иностранный контролер серии 1500 и частотные преобразователи фирмы АВВ. Внедрение зарубежных технологий обеспечит крану плавность хода, меньший износ и высокую производительность. Помимо зарубежных технических устройств планируется использовать и отечественные наработки. Например, кран оснастят оборудованием для рекуперации энергии за счет активного выпрямителя, а также системой диагностики и прогнозирования отказов работы механооборудования. В проект необходимо будет вложить более 600 миллионов рублей.

Глава дивизиона «Северсталь. Российская сталь» Вадим Германов заявил, что «Уралмашзавод» уже успел зарекомендовать себя, как надежный и проверенный партнер. Ранее УЗТМ собирал для предприятия четыре сложных и уникальных крана. Все они до сих пор успешно используются, и с ними нет никаких проблем. Поставка нового литейного крана запланирована на второй квартал 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт