18+

Бомба замедленного действия: США развернули в Сирии 19 военных баз для подготовки террористов

Бомба замедленного действия: США развернули в Сирии 19 военных баз для подготовки террористов
Фото: twitter.com
154
0

Свержение официального правительства Сирии является целью США уже на протяжении всех семи лет войны в САР, отмечает эксперт.

На территории Сирии размещено уже 19 военных баз и опорных пунктов США, где идет подготовка террористов. Такое заявление сделал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД РФ, профессор академии военных наук России Владимир Козин. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Ярким примером является база Пентагона, расположенная на юге сирийского Ат-Танфа. При этом США объявили о том, что воздушное пространство над этой территорией, а также в радиусе 50 километров закрыты для полетов. И это все несмотря на то, что действует Вашингтон без разрешения официального Дамаска.

По мнению Козина, то, что делают США в Сирии, идет вразрез и с уставом ООН, и с меморандумом о зонах деэскалации. Однако Соединенные Штаты идут на всё, чтобы процесс политического урегулирования в САР шел как можно медленнее, при этом стараясь свергнуть законное правительство страны и превратить её в свою очередную марионетку.

Эту цель Вашингтон преследует уже на протяжении всех семи лет войны в Сирии, заключил эксперт. Многие специалисты уверены, что США уже давно превратили базу Ат-Танф в «бомбу замедленного действия».


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас