Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конфеты для Меркель: политолог рассказал о демонстративной выходке Трампа на саммите G7

Конфеты для Меркель: политолог рассказал о демонстративной выходке Трампа на саммите G7
Фото: Prt Scr Twitter.com
66
0

По итогам саммита Трамп решил отозвать совместное коммюнике, поскольку не согласился с заявлениями Джастина Трюдо.

Лидер США Дональд Трамп во время саммита G7, который прошел с 8 по 9 июня 2018 года, бросил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель две конфеты. Об этом рассказал политолог, глава консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер в беседе с телеканалом CBS.

По его словам, инцидент случился в тот момент, когда главы стран «Большой семерки» были намерены подписать документ по итогам прошедшего саммита. Ангела Меркель и канадский премьер Джастин Трюдо хотели немного надавить на Трампа, чтобы он все же поставил подпись под совместным коммюнике.

Однако, отмечает Бреммер, это было ошибкой, поскольку американский лидер начал чувствовать, что главы стран G7 настроены против него, при этом объединяясь между собой. Конечно, в итоге Трамп согласился.

Президент США встал, засунул руки в карманы, нашел две конфеты бренда Starbursts, затем бросил их на стол перед Ангелой Меркель и заявил: «И не говори, что я никогда тебе ничего не даю».

Напомним, что в итоге Дональд Трамп отозвал одобрение подписанного коммюнике. Позже он отметил, что не согласен с заявлениями Джастина Трюдо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт