18+

Military Watch о превосходстве Су-57 над F-35: живучий и крайне ценный

Military Watch о превосходстве Су-57 над F-35: живучий и крайне ценный
Фото: - twitter.com  /  Pr Scr / @BatsaikhanBSU

Ударные возможности Су-57 и его «неубиваемость» делают этот российский самолет крайне ценным.

Аналитики профильного военного издания Military Watch восхитились боевыми качествами российского истребителя Су-57. Они также сравнили его характеристики с американским самолетом этого класса.

Несмотря на некоторую схожесть, истребители существенно отличаются друг от друга. Так, например, американский F-35 – легкий самолет, имеющий крайне низкую маневренность. А вот Су-57 – это тяжелый истребитель, который создан специально для завоевания превосходства в воздухе. То есть, отмечает издание, российская машина имеет больше возможностей для ведения эффективного воздушного боя.

Об этом говорят скорость истребителя, высота полета, новейшее вооружение и уникальная электроника. Самолет обладает высокой степенью маневренности и дальности поражения. Все эти возможности дополняются высокой «живучестью» самолета, что делает этот истребитель очень ценным экземпляром российской воздушной техники, особенно в условиях Ближнего Востока.

Авторы материала напомнили о том, что США отказали Турции в поставках F-35, поскольку Анкара намеревается приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Тогда турецкие власти, не раздумывая, указали на желание приобрести российские «сушки» вместо американских самолетов. Если так произойдет, пишет издание, то воздушный флот Турции станет значительно сильнее, нежели с американскими самолетами. Сами военные аналитики считают, что для Анкары это было бы лучшим развитием ситуации, поскольку только с российскими истребителями Анкара может усилить возможности своей армии в воздухе.

Рейтинг@Mail.ru