Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зеленая бумажка» больше не нужна: россияне «воротят нос» от доллара

«Зеленая бумажка» больше не нужна: россияне «воротят нос» от доллара
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
642
0

Россияне «воротят нос» от «зеленой бумажки» и не хотят покупать доллары, а также совершать покупки в иностранной валюте. Подробности сообщил экономический портал Investbrothers.

Аналитики пишут, что резкий скачок стоимости доллара оставил россиян равнодушными к американской валюте, и граждане, не став паниковать, практически не совершали серьезных покупок в иностранной валюте в апреле 2018 года.

Эксперты экономического портала напомнили, что введенные Соединенными Штатами санкции против «Русала» повлияли на национальную валюту РФ – курс рубля обвалился по отношению к доллару примерно на 9,5%. Однако ситуация на финансовом рынке не спровоцировала ажиотажа среди населения. По данным ЦБ России, в апреле объем приобретения наличных долларов составил всего 3,5 миллиарда, в то время как совокупное предложение немногим не дотянуло до 3,1 миллиарда. В итоге чистый спрос на «зеленую бумажку» составил всего 430 миллионов долларов. Данный показатель является самым скромным с мая 2016 года.

Investbrothers отмечает, что интерес к доллару в России сокращается уже более двух лет подряд, что подтверждается объемом закупок американской валюты и ее долей во вкладах различных кредитных организаций. В мае сумма рублевых депозитов превышала валютные в 2,7 раза, тогда как в 2016 г. лишь в 1,5 раза. Сегодня этот тренд сохраняется, несмотря на стабилизацию ситуации на валютном рынке.

По мнению аналитиков, россияне «воротят нос» от доллара и считают «зеленую бумажку» ненужной по нескольким причинам. Во-первых, доходы населения в последнее время не растут. Во-вторых, колебаний на финансовом рынке удалось избежать, а курс адаптировался к новым уровням. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт