18+

Украина просит НАТО помочь в противостоянии России на Азовском море

Украина просит НАТО помочь в противостоянии России на Азовском море
Фото: facebook.com - @GeneralStaff.ua
3260
0

В Киеве хотят быстрее решить ситуацию с Венгрией, чтобы попробовать принять участие в саммите НАТО в июле.

Завтра, 22 июня, в Закарпатской области Незалежной пройдут переговоры с венгерской стороной по языковой норме в законе об образовании. В Киеве уверены, что встреча с представителями Венгрии поможет разблокировать заседание комиссии Украина – НАТО. Такими данными делится издание «Независимая газета».

В планах у украинской стороны просить помощи у Альянса для противостояния РФ на Азовском море. Отношения на водном пространстве с Россией обострились после несанкционированного захвата судна «Норд».

В Киеве считают, ситуация с Венгрией будет разрешена уже в конце этой недели, поскольку встречи с представителями венгерских нацменьшинств уже состоялись.

В случае благоприятного для Украины исхода, страна сможет участвовать в июльском саммите НАТО, где попробует просить военной помощи. Эксперты считают, что Киев предпринимает такие шаги в связи с «угрозой» на Азовском море.

Также отметим, что сегодня Верховная Рада намерена принять закон «О национальной безопасности», который переводит все украинские силовые структуры на стандарты НАТО. При этом все делается в ускоренном темпе, чтобы успеть к саммиту в июле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт