Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков об авианосном ударе США по России: прикроются другими странами

Сивков об авианосном ударе США по России: прикроются другими странами
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
2756
0

Российский военный эксперт, член-корреспондент РА РАН, капитан I ранга, доктор технических и военных наук Константин Сивков в интервью НСН рассказал, почему авианосцы США будут уязвимы перед Россией, и как США прикроются другими странами для ударов по РФ.

Ранее популярный американский журнал The National Interest опубликовал статью, где авторы заявили, что американские авианосцы будут уязвимы при приближении к Калининграду в Балтийском море из-за своих размеров. Габариты кораблей свяжут руки флоту США на европейском театре военных действий. Особенно это касается  авианосцев класса «Форд» и «Нимиц». Также в NI считают, что наибольшую опасность для авианесущих платформ представляют российские ПКР П-800 «Оникс».

Константин Сивков в интервью НСН согласился с мнением американских авторов и пояснил, что авианосцам США на закрытых театрах военных действий делать нечего, так как корабли подобного класса – это оружие открытых океанов. Даже в ВОВ авианосцы не применялись в закрытых морях, подчеркнул военный эксперт. А уж сегодня использовать данные корабли на подобных ТВД и вовсе нельзя, так как боевой радиус авианосной авиации достигает 800 километров, а при массированных ударах – до 2000-3000 километров.

Константин Сивков отметил, что авианосцы США никогда не войдут в Балтийское море, так как у многих из них осадка больше 10 метров. В данном море не так много мест, где корабли смогут пройти, а потому им там делать нечего.

Учитывая данный фактор, Сивков изложил свой сценарий применения Западом авианосцев в гипотетическом противостоянии с Россией. По мнению эксперта, в случае войны США могли бы наносить удары по европейской части РФ с аэродромов в Прибалтике. Авианосцы будут работать с океанских направлений. В основном корабли применят для сдерживания районов работы Северного флота, то есть не дадут РФ работать в Норвежском море и западных районах Баренцева моря. Также авианосные платформы разместят в Тихом океане восточнее Камчатки и Японии. Скорее всего, американцы используют японцев в качестве прикрытия, чтобы наносить удары по Дальнему Востоку. Также Вашингтон может «защититься» Турцией, чтобы наносить авианосные удары по югу РФ из Средиземного моря. США обладают широкой сетью ударных средств, в том числе в Западной Европе, заключил эксперт.

В завершение в НСН подчеркнули, что Россия оперативно реагирует на возникающие и вероятные военные угрозы, укрепляя свои границы. Например, согласно данным немецких СМИ, Крым превратили в «неприступную крепость» благодаря активному использованию комплексов ЗРК С-400, береговой артиллерии и укреплению ЧФ РФ новейшими субмаринами и иными кораблями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт