Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские СМИ: Россия может представить С-500 раньше намеченных сроков

Китайские СМИ: Россия может представить С-500 раньше намеченных сроков
Фото: Prt Scr youtube.com
1413
0

Изначально предполагалось, что ЗРК С-500 поступит на вооружение лишь в 2020 году, но конструкторские работы были ускорены и это может случиться значительно раньше, считают эксперты.

Недавно появились новые сведения про российский ЗРК С-500. Согласно полученной информации, комплекс был в очередной раз протестирован. Как пишет китайское издание China.com, на испытаниях ракета успешно поразила цель на расстоянии 481 километр.

Ранее тестирование С-500 хотели завершить к 2020 году, но конструкторские работы были ускорены и, вероятно, комплекс будет принят на вооружение гораздо раньше. И это не удивительно, ведь за последнее время РФ действительно разработала много различного вооружения.

Примерами здесь служат гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», новейший истребитель пятого поколения Су-57, а также оружие, представленное президентом России Владимиром Путиным во время Послания Федеральному Собранию.

Конечно, в области ПРО у РФ есть ЗРК С-400, но вероятные характеристики С-500 будут превосходить его в разы. Предполагается, что новая российская разработка будет способна поражать цели на любой высоте, на любой траектории и с любой аэродинамикой.

Из этого можно сделать вывод, что С-500 будет способен сбивать объекты даже вне атмосферы, а дальность стрельбы составит порядка 500 километров. Целями для ЗРК станут гиперзвуковые и баллистические ракеты, низкоорбитальные спутники и другие космические мишени.

Отметим, что технические характеристики С-500 в настоящий момент держатся в строжайшем секрете и в ближайшее время большей информации об этом ЗРК не предвидится. Однако специалисты считают, что, как и другое российское оружие, С-500 ещё покажет себя в положительном свете.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт