Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая версия «Союза-5»: в России готовы создать ракету для «Морского старта»

Новая версия «Союза-5»: в России готовы создать ракету для «Морского старта»
Фото: Flickr.com/jurvetson/CC BY 2.0
173
0

Плавучий космодром «Морской старт», имеющий огромный потенциал, может получить новую версию ракеты «Союз-5». О дальнейших планах РИА Новости рассказал гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

Прославленная ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева объявила о возможности создать модифицированную версию ракеты «Союз-5» для запуска с космодрома «Морской старт». Стоит отметить, что данная информация совпала со сведениями, указанными гендиректором S7 Space Сергеем Соповым в интервью «Известиям» о том, что на заводе могут быть восстановлены мощности для производства ракетных двигателей НК-33. Компания планирует использовать их на своей версии «Союза-5» вместо силовых установок РД-171, которые предлагает «Роскосмос».

Это говорит о серьезных и крайне смелых планах по поводу самой ракеты и плавучего космодрома. Главным преимуществом «Морского страта» является возможность доставления ракеты-носителя морским путем на экватор, откуда в несколько раз проще и эффективнее можно производить запуск. Именно там создаются наиболее удобные условия для запуска ракет в космическое пространство за счет наиболее эффективного использования скорости вращения планеты. Данный проект является уникальным и крайне перспективным.

Солнцев отметил, что S7 представила требования к проекту новой версии ракеты «Союз-5», которые включают высокий технологический уровень и инновационные конструкторские решения. В заключение специалист сообщил, что сейчас проект находится на стадии обсуждения и согласования, поэтому говорить о подписании контрактов рано. Однако обе стороны заинтересованы в реализации столь смелого и перспективного для Росси проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт