18+

Новейшие российские БДК: опыт «сирийского экспресса» играет важную роль

Новейшие российские БДК: опыт «сирийского экспресса» играет важную роль
Фото: vk.com/mil - Минобороны России
1136
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о боевых особенностях строящихся в России больших десантных кораблей (БДК).

О реализации проекта сообщили специалисты Северного проектно-конструкторского бюро. По словам собеседника издания, БДК, наравне с универсальными десантными кораблями (УДК) способны решать довольно широкий спектр боевых задач. Очевидно, что основной направленностью такого типа кораблей является транспортировка и высадка десанта и соответствующей военной техники. Однако дополнительно подобные корабли способны осуществлять и огневую поддержку десанта, который высадился на необходимой территории. Это существенно повышает эффективность действия флота и десантников.

Эксперт отметил, что при строительстве новых БДК специалисты обязательно учтут опыт программы «Сирийский экспресс». Она предусматривает осуществление военного присутствия подобных кораблей в Средиземном море, у берегов Сирии. Для повышения эффективности выполняемой большими десантными кораблями работы зачастую необходимо воздушное прикрытие. Оно обеспечивается за счет средств, которыми располагает сам БДК. Каждый корабль будет оснащен ударным вертолетом, который сможет оказать содействие безопасной высадке десанта и его дальнейшего продвижения в нужную точку.

Леонков сообщил, что военные реалии современности приводят к уверенности в том, что для закрепления на определенном плацдарме местности силам необходима огневая поддержка подобных кораблей. Причем такая тенденция заметна не только в России, но и за рубежом. Все больше стран рассматривают возможность реализации проектов БДК для своего флота, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас