18+

Разворот в сторону России: поставки С-400 станут переломным моментом

Разворот в сторону России: поставки С-400 станут переломным моментом
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
352
0

Стремясь реализовать покупку российских комплексов С-400, но не отказываясь от американских истребителей F-35, Турция совершает самостоятельный разворот и показывает НАТО, что не сильно нуждается в нем.

Такое заявление в эфире радио Sputnik сделал известный политолог, американист Сергей Судаков. Анкара заявила, что, несмотря на попытки США сорвать сделку по поставкам С-400, американцы обязаны поставить «невидимки» Турции. Первые два самолета должны быть переданы турецкой стороне уже 21 июня.

По словам Судакова, американцы прекрасно понимают, что Турция совершает разворот в сторону России, стремясь осуществить поставку российских комплексов, как бы против этого не выступали Штаты. Анкара перестала наивно верить в силу и могущество Североатлантического альянса, который якобы может в нужный момент прийти на помощь. Российские комплексы «Триумф» являются неким переломным моментом в позиции Турции в отношениях с НАТО. Анкара прекрасно понимает, что связи с Россией, как в энергетике, так и военном деле, дадут значительно больше, чем связь с западным миром и «гарантии безопасности» от США.

Турция является довольно сильной в военном плане страной, поэтому может себе позволить не следовать западной логике. В поставках F-35 эксперт также не видит ничего странного. Анкара заключила контракт и рассчитывает на его реализацию. А если поставки не будет, расстраиваться по этому поводу турецкие власти не станут. Рынок летной техники довольно широк. В некоторых аспектах российская авиация превосходит американские аналоги, поэтому Турция может приобрести самолеты в РФ. Это было бы даже более выгодно. Ведь условиями НАТО предусмотрена покупка лишь западной техники. Анкара проявляет самостоятельность, поэтому держать себя «на крючке» у Альянса не станет.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас