18+

Кедми: народы, попавшиеся на американскую удочку, будут расплачиваться

Кедми: народы, попавшиеся на американскую удочку, будут расплачиваться
wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Известный израильский политолог, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире канала PolitWera заявил, что американские авантюры всегда приводят к тому, что за них несут ответ обычные люди.

Политическая модель США составляется таким образом, чтобы добиться максимально выгодного для себя результата, причем вне зависимости от потерь с чужой стороны. Зачастую необдуманная геополитическая модель приводит к войнам, разрухе и снижению уровня жизни населения страны, на которую направлено влияние США. Яков Кедми сообщил, что США давно придерживаются своего плана по дестабилизации, устраивая одну мировую авантюру за другой.

По словам политолога, авантюра в Грузии в 2008 году стала ярким показателем американской внешней политики. Нападение Саакашвили на Южную Осетию было проявлением безответственной политики посла США в Тбилиси, который уверял президента Грузии, что негативная риторика США является специальной, а на деле он может рассчитывать на поддержку Штатов. Другими словами, безответственный американский чиновник фактически создал войну. Такое у США бывает, иронично добавил Кедми.

Уже прошло много лет, но такие люди как были, так и до сих пор находятся в политической элите американского государства, сообщил эксперт. Причем те народы, которые попадутся на удочку США, будут расплачиваться. Это нерушимое правило, находящее подтверждение множество раз за многолетнюю историю. Политолог отметил, что сейчас самую тяжелую ношу в результате попадания на американскую удочку, несет народ Украины. За авантюру американского аппарата управления обычные украинские граждане вынуждены расплачиваться лично.

Рейтинг@Mail.ru