18+

Раскол в ПАСЕ: Россию поддерживают все больше

Раскол в ПАСЕ: Россию поддерживают все больше
Раскол в ПАСЕ: Россию поддерживают все больше / website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
13993
0

Итоговые результаты работы специального подкомитета Бюро ПАСЕ показали, что единства в Ассамблее нет, а предложения России находят большую поддержку и приводят к расколу во мнениях.

С таким мнением в интервью РИА Новости выступил политический эксперт Юрий Берестнев. По словам специалиста, опубликованный отчет подкомитета ПАСЕ, который занимается гармонизацией отношений органов Совета Европы и Ассамблеи, показал наличие множества проблем. На данный момент со стороны российской делегации решены важнейшие задачи – признано наличие существующих осложнений, и составлен набор мер для решения возникших проблем.

По словам Берестнева, изначально было понятно, что единого мнения добиться в условиях политической обстановки не получится. Между делегациями существует раскол, который во многом связан с отношением к представителям России. Именно поэтому различные предложения отдельных сторон были восприняты критично. Все прекрасно понимают, что окончательное отстранение России от участия в ПАСЕ будет грозить серьезными негативными последствиями. Именно поэтому сейчас риторика по отношению к РФ меняется.

Кроме того, раскол во мнениях особенно хорошо заметен в рамках предложений, выдвинутых российской делегацией. Ведь эти предложения поддерживает конструктивное большинство. Сложившееся положение дел показывает, что без влияния извне ситуацию изменить не получится, поскольку против здравых мер по решению проблем будут выступать антироссийски настроенные делегации. Это существенно замедлят процесс достижения согласия. В заключение эксперт добавил, что Европе необходимо «внешнее вмешательство», чтобы взять проблему в свои руки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт