Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подготовка к выпуску Ан-124: создание нового двигателя сыграет важную роль

Подготовка к выпуску Ан-124: создание нового двигателя сыграет важную роль
Фото: wikipedia.org David - originally posted to Flickr as RA-82080 Polet Cargo Airlines Antonov 154 CC BY 2.0
6429
0

Для того, чтобы самолет вышел на международный рынок, необходимо решить вопрос с обновлением двигателей, считает Дмитрий Адамидов.

Возобновление производства самолетов Ан-124 «Руслан» будет направлено на внутренние нужды России, в частности, Вооруженных сил РФ. Такое мнение в беседе с изданием «Экономика сегодня» высказал экономист и эксперт по гражданской авиации Дмитрий Адамидов.

Напомним, что производством Ан-124 будет заниматься ульяновский завод «Авиастар», который уже приступил к выполнению ряда работ. Для оценки возможностей технического оснащения предприятия для создания самолетов специалистам выделят 9,5 миллионов рублей. Дело в том, что вплоть до 2004 года Ан-124 выпускался как в РФ, так и на заводе «Антонов» на Украине. Однако в настоящий момент, по известным всем причинам, рассчитывать на мощности киевского предприятия нельзя.

На Украине считают, что имеют некие «авторские права» на Ан-124, который был создан ещё в СССР в 80-х годах. Крайне сложно разделись права советского военпрома. Но не стоит забывать, что по большей части в этом самолете использовалась отечественная компонентная база.

Адамидов считает, что претензии Киева попросту не выдерживают критики, а разговор тут может идти лишь об использовании лейбла «Ан». В этом случае существует вероятность, что «Руслан» выйдет в свет не под маркой «Антонов», а под маркой «Ильюшина».

Подготовка к выпуску Ан-124: создание нового двигателя сыграет важную роль

Источник фото: airliners.net/photo/Volga-Dnepr-Airlines/Antonov-An-124-100-Ruslan/1912641/L

При этом нужно понимать, что самолет будет иметь новую компонентную базу и силовые установки, поскольку советские системы, естественно, использоваться не будут. Здесь же встает вопрос и про использование «Руслана». Адамидов отметил, что самым вероятным потребителем самолета выступят ВС России.

По поставкам на международный рынок можно сказать, что для этого необходимо решить вопрос с разработкой новых типов двигателей. Если ульяновскому заводу удастся решить эту проблему, то обеспечение других стран «Русланами» вполне возможно. В ином случае, перспективы довольно призрачны, так как нынешние двигатели не являются сильной стороной гражданской авиации РФ, подчеркнул Адамидов.

Отечественные силовые установки в настоящий момент попросту не могут конкурировать с мировыми аналогами. В первую очередь это касается ресурса, экологичности и расхода топлива.

Нужно понимать, что в начале производство «Руслана» станет простым возобновлением производства самолета для внутреннего потребления. Подготовка нового двигателя сыграет важную роль, и если этот вопрос сойдет с мертвой точки, то и вопрос выхода на внешний рынок окажется не за горами, - заключил Адамидов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт