Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бе-200ЧС без украинских двигателей: фирма из США готова купить российские самолеты

Бе-200ЧС без украинских двигателей: фирма из США готова купить российские самолеты
Фото: wikipedia.org Vlsergey - собственная работа CC BY-SA 3.0
2767
0

В настоящий момент на заводе полным ходом идет ремоторизация украинских двигателей Д-436 на SaM-146, которая будет закончена уже к 2020 году, заявили в ТАНТК.

Стало известно, что компания Seaplane Global Air Services Inc. из США намерена приобрести 10 самолетов-амфибий Бе-200ЧС с двигателями SaM-146 русско-французской разработки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганрогский авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК).

Отметим, что в настоящий момент на заводе идет ремоторизация украинских двигателей Д-436 на SaM-146. Согласно договору с американской компанией, достигнутому в ходе поездки делегации комплекса во Францию, контракт на поставку самолетов Бе-200ЧС может быть подписан уже в этом году.

Помимо этого совместно с представителями Airbus был поднят вопрос об организации специального центра для обучения пилотов и летно-технического состава на самолеты-амфибии. Также во время поездки российской делегации во Францию рассматривалась возможность применения Бе-200ЧС при тушении пожаров. При этом в Париже позитивно восприняли это предложение и выразили готовность купить самолеты-амфибии с двигателями SaM-146.

Напомним, что ранее контракты на поставку Бе-200ЧС были подписаны Россией и Китаем. А ТАНТК в настоящий момент ведет переговоры с США. На заводе уточнили, что ремоторизированные двигатели SaM-146 установят уже в 2020 году, и этот переход с Д-436 никак не повлияет на технические характеристики самолета-амфибии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт