Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Не имеющий аналогов в РФ: в Угличе возродят машиностроительный завод

Не имеющий аналогов в РФ: в Угличе возродят машиностроительный завод
Фото: wikipedia.org Sergey from Novosibirsk, Russia - Old house CC BY-SA 2.0
10739
0

Предполагается, что на восстановление предприятия потратят порядка 500 миллионов рублей и уже к концу 2018 года здесь появится более 350 рабочих мест.

В Ярославской области на базе бывшего завода «Угличмаш» собираются огранизовать новое производство. Современный цех будет заниматься созданием подъемников и изделий из композитных материалов. Об этом пишет местное издание «Углич-онлайн» со ссылкой на соглашение, подписанное в рамках ПМЭФ-2018.

Новое предприятие называется «Завод подъемников Углич», и на нем будут производить подъемные машины, аналогов которых нет не только в России, но и в мире. Предполагается, что на восстановление инвестируют 500 миллионов рублей. При этом предприятие создаст более 350 рабочих мест.

Как пояснила директор департамента инвестиций и промышленности региона Галина Пенягина, инвестор приобрел территорию бывшего завода «Угличмаш», являющегося старейшим в Ярославской области, и на его базе откроет новое производство. Это очень позитивный момент, поскольку традиции выпуска подъемной техники продолжатся, появятся рабочие места, а также дополнительное финансирование в бюджет.

Стоит отметить, что пока завод «Угличмаш» пустовал, его территория пришла в упадок. Из-за этого инвестору пришлось фактически с нуля проводить все коммуникации, закупать оборудование и в целом оснащать предприятие. Предполагается, что продукцию начнут выпускать уже к концу 2018 года, когда здесь появится все необходимое для этого.

Председатель совета директоров ООО «Завод подъемников Углич» Ярослав Дмитриев заявил, что после полного восстановления будет налажено производство совершенно нового подъемника с композитной стрелой, которому нет аналогов в мире. Он сможет поднять человека на высоту 62 метра, что на 20 метров выше нынешних возможностей.

В Угличе появится предприятие, которое займет нишу композитных материалов, используемых в судостроении, автопроме и вообще любой сфере, где нужны материалы легче металлических. Уже сейчас получена поддержка от правительства Ярославской области, а при реализации завода будет использоваться опыт, приобретенный в 2016 году при создании производства подъемных машин в Ивановской области, заключил Дмитриев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт