Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полный провал и посмешище: эксперт о деле Бабченко и «списке целей»

Полный провал и посмешище: эксперт о деле Бабченко и «списке целей»
Фото: facebook.com - Аркадий Бабченко
1237
0

Украинское следствие обнародовало новые детали дела.

Следующей целью после убийства журналиста из РФ Аркадия Бабченко должен был стать сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом следствию рассказал подозреваемый в организации покушения Борис Герман.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о наличии у правоохранительных органов списка с фамилиями людей, которые якобы должны были погибнуть от рук организаторов покушения на Бабченко. Он отметил, что главным образом он содержит имена российских и украинских журналистов. В частности, там фигурировали Матвей Ганапольский и Евгений Киселев.

В свою очередь, Борис Герман сообщил, что Бабченко в этом списке не значился в отличии от Александра Авакова, приходящегося сыном главе МВД Украины Арсену Авакову.

Крымский политолог Владимир Джаралла, выступая в эфире радио Sputnik, назвал такого рода заявления, как и само дело, которое 18 июня начал рассматривать апелляционный суд Киева, настоящим посмешищем.

Он отметил, что «дело Бабченко» для западной машины пропаганды стало полным провалом, это совершенно очевидно. На него возлагали большие надежды в преддверии чемпионата мира по футболу, однако произошедшее иначе, чем комедией назвать сложно. «Украинские марионетки» абсолютно не справились с порученным им заданием. При этом, подчеркнул эксперт, они потерпели крах настолько бездарно, что исправление ситуации теперь невозможно. Что касается новости о списке, то ее следует считать посмешищем и попыткой киевских властей хоть как-то  выкрутиться из ситуации.

Джаралла отметил, что у любого человека, плохо знакомого с украинскими реалиями, при появлении новости об этом списке людей, которых якобы собирались устранить, проскакивала мысль о том, кто эти лица. Можно было допустить возможность, что они заплатили для того, чтобы оказаться там, тем самым подчеркнув свою значимость.

Комментируя якобы имевшие место угрозы сыну Арсена Авакова, эксперт напомнил слова главы МВД Украины о том, что наибольшие проблемы ему доставляет именно собственный отпрыск. Джаралла подчеркнул, что Александр попадает в один скандал за другим, а высокопоставленному отцу его приходится вытаскивать.

В завершении специалист добавил, что все эта эпопея с «делом Бабченко» напоминает по своей сути грандиозную «свадьбу в Малиновке».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт