Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минфин выступает за продолжение снижения порога беспошлинной интернет-торговли

Минфин выступает за продолжение снижения порога беспошлинной интернет-торговли
Фото: minfin.ru - Пресс-служба Министерства финансов РФ
78
0

Ведомство идет на такой шаг при выполнении одного условия.

Министерство финансов продолжит понижать порог беспошлинной интернет-торговли после 2020 года при условии, что будет корректно функционировать администрирование платежей. Такими сведениями с РИА Новости поделился глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазонов.

Ранее ряд СМИ опубликовали новость о том, что с предложением к Минфину о введении пошлины на приобретенные в интернет-магазинах других стран товары выступила Федеральная таможенная служба.

По словам Сазонова, вести конкретные разговоры на эту тему преждевременно, поскольку нет четкого представления о том, по какому принципу работают эти IT-системы, и как распределяется нагрузка на сотрудников таможенных органов.

Также он отметил, что в настоящее время происходит постепенное снижение пределов. В ведомстве будут наблюдать за тем, как информационная система и сотрудники будут справляться с постепенно возрастающей нагрузкой. По итогам будут приниматься решения касательно дальнейших действий, добавил Сазонов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт