18+

Главу Audi Штадлера задержали из-за «дизельного скандала»

Главу Audi Штадлера задержали из-за «дизельного скандала»
Фото: Невские Новости - Валерий Акимов
80
0

До этого в Германии руководителя автомобильного концерна обвинили в мошенничестве.

В немецком городе Ингольштадт задержали главу правления Audi Руперта Штадлера. Об этом стало известно сегодня, 18 июня. Причиной ареста предпринимателя оказалось мошенничество, следы которого, в чем уверена прокуратура Мюнхена, злоумышленник может скрыть, если будет оставаться на воле. Сейчас в отношении задержанного действует презумпция невиновности и обоснованность ареста бизнесмена проверяется соответствующими органами.

В Германии Штадлера обвиняют в афере и подлоге документов в целях личной выгоды. Кроме него аналогичные обвинения направлены и в сторону еще одного члена правления компании, однако его имя остается нераскрытым. Известно, что после ареста участников преступления в их домах прошли обыски. Сейчас 20 человек подозреваются в участии «в дизельном скандале».

Главу Audi Штадлера задержали из-за «дизельного скандала»

Фото: vk.com/telekanalont

Напомним, автоконцерн Volkswagen, в подразделение которого входит Audi, был обвинен в том, что все автомобили на дизельном топливе производители обеспечивали специальными датчиками, которые заметно уменьшали показатели о выбросах вредных веществ в атмосферу от машин. Обвинительной стороной выступили Соединенные Штаты Америки, которые потребовали отозвать 482 тысячи машин Volkswagen и Audi.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт