Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин рассказал о последствиях развала G7 для России

Хазин рассказал о последствиях развала G7 для России
Фото: vk.com/@Инфореактор
1224
0

Американский лидер Дональд Трамп усомнился в состоятельности нынешнего формата.

Известный российский экономист Михаил Хазин прокомментировал возможный «развал» саммита G7 в контексте заявления президента США о необходимости вернуть Россию за стол переговоров.

Он считает, что прошедший саммит «большой семерки» фактически доказал свою несостоятельность в силу того, что Трамп объявил представителям так называемого «западного проекта» войну – это проявляется во введении пошлин и резкой конфронтации с ВТО.

Объяснением этого является тот факт, что Трамп является «капиталистом». И все же мировая экономика функционирует по бреттон-вудской системе, которая контролируется представителями финансовой элиты, такими как банкиры, финансисты, аналитики. Глава Белого дома своей риторикой дает явно понять, что система изжила себя и по прежним правилам он играть не намерен. При этом в свое время бреттон-вудская система подавалась как единственно жизнеспособная система, а банкиры спонсировали все образование и средства массовой информации.

Поэтому мало кто на Западе может убедительно выступить с альтернативной бреттон-вудской системе позицией. Однако в России есть и были альтернативные экономические школы.

И тут, говорит Хазин, «выведение наших научных центров, ориентирующихся на политэкономические методы анализа, могут стать сильнейшим аргументом в части повышения нашего авторитета в мире. В общем, время пришло».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт