Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мировые ЦБ теряют доверие к США: золото стремительно покидает Америку

Мировые ЦБ теряют доверие к США: золото стремительно покидает Америку
Фото: pixabay.com - PD
2745
0

Год вновь начался с репатриации.

С начала 2018-го года из США ушло 18 тонн золота. После проведенного в апреле мониторинга удалось выяснить, что хранилища Федеральной резервной системы Штатов содержат более 5,7 тысяч тонн золота. Общая сумма хранимого металла в денежном эквиваленте теперь равняется 240,3 млрд долларов. Об этом пишет Invest Brothers.

Наиболее активно и стремительно свои активы из Соединенных Штатов выводили несколько стран мира – Турция, Германия, а также Нидерланды и Бельгия.

За минувшие 10 лет крупные европейские банки обращались к своим золотым запасам в США более активно, пик пришелся на 2007-2009 годы и 2014-2016-е, когда мир был нестабилен ввиду финансового кризиса.

Еще 10 лет назад из США забрали 409 тонн золота, а в период с 2013 по 2016-й годы ушло около 424 тонн  - доля составляет 13,2% от общего массы, хранящейся на территории страны.

Текущий год вновь начался с процесса репатриации. Аналитики склонны полагать, действие регуляторов объясняется политическими рисками. Одним из бенефициаров вывода золотых запасов стала Турция. Анкара активно возвращает себе вложенные в Федеральную резервную систему слитки.

К тому же экономисты ожидают серьезный спад в ближайшие годы.

Еще одной опцией для такого решения со стороны европейских банков являются «санкционные войны» и падение доверия к доллару. Общая нестабильность и является той причиной, по которой все больше золота уходит из Соединенных Штатов Америки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт